вторник, 4 октября 2011 г.

Цветочек

      Вот  такой  цветочек  связался  у  меня.
Для  него  мне  понадобились  2  цвета  ниток  и  крючок.  Нитки  можно  выбирать  любые,  мне  просто  синий  нравится...


Светлой  нитью  набираем  3  в. п.    и  замыкаем  в  круг  полустолбиком.
1  ряд:  4  в. п.,  7  ст.  с  2/н.  в  получившийся  круг,  закончить  ряд  полустолбиком.  Нить  закрепить,  отрезать.
Присоединить  синюю  нить.
2  ряд:  11  в. п.,  ст.  б/н.  в  ст.  с  2/н.  предыдущего  ряда,  10  в.  п.,  ст.  б/н.  в  каждый  следующий  ст.  с  2/н.  предыдущего  ряда,  ряд  завершить  полустолбиком.
3  ряд.  1  в. п.,  в  каждую  цепочку  из  в. п.  предыдущего  ряда  связать  2  ст.  б/н.,  2  ст. с/н,  5  ст.  с  2/н.,  3  в. п.,  4  ст.  с  2/н., 2  ст.   с/н.,  2  ст.  б/н.,  ряд  завершить  полустолбиком,  нить  закрепить,  отрезать.

Цветок  готов!  Вот  так  все  просто!

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Леночка) оч понравился Ваш цветочек, но не поняла про серединку,..сделала это:Светлой нитью набираем 3 в. п. и замыкаем в круг полустолбиком..., а дальше забуксовала..1 ряд: 4 в. п., 7 ст. с 2/н. в получившийся круг,...набрала 4 воздушных петли, провязала на них 7 ст с двумя накидами, но круг не получился, просто прямоугольное полотно и в его начале маленький кружочек ( из 3в.п)...что я не так делаю? я только начинаю учиться вязать крючком, плохо разбираюсь во всем, помогите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего страшного, что в первый раз не получилось - главное желание и все получится!
    Вы просто не дочитали строчку до конца: вы сделали 4 в. п., а затем НА НИХ 7 ст с 2/н., а нужно столбики с накидами провязать В КРУГ (продевать крючок через серединку кружочка из 3 в. п.). А 4 в. п. - это как замена одного из столбиков с 2-мя накидами - на них вязать не нужно было.
    Не знаю, понятно ли написала, если что - спрашивайте )) Я может чуть позже пошагово сфоткаю процесс - будет понятнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, ура, ура) Спасибо) все понятно объяснили и все получилось!))))но он у меня получился такой огромный и, конечно, не такой четкий и красивый, как у Вас, но я рада, что получилось, то, что увидела, а не абра-кадабра)))))) а чистоту исполнения буду учиться, оттачивать)еще раз Вам большое спасибо)))

    ОтветитьУдалить